Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2015

Cactus - Cleistocactus hystrix

Cleistocactus hystrix es un cactus originario de Perú.
Orden: Caryophyllales (Caryophyllales) Familia: cactus (Cactaceae) Subfamilia: Cactoideae Tribus: trichocereeae Género: Cleistocactus Tipo: Cleistocactus hystrix Nombre científico Cleistocactus hystrix
Cleistocactus hystrix es una especie del género Cleistocactus de la familia de los cactus (Cactaceae). 
El hystrix significa erizo, puerco espín.
Tiene un crecimiento arbustivo extendido y ligeramente en posición vertical o tallos rastreros con erección en la punta.
Los brotes están poblados densamente por espinas que llegan a diámetros de 6 a 10 cm.
Llegan a una altura de hasta 1,5 metros.
Tiene alrededor de 14 a 18 costillas.
Con 6 a 9 espinas centrales muy fuertes, a menudo torcidas, de color marrón grisáceo y de hasta 2,5 centímetros de largo. 
Una de ellos a menudo alcanza una longitud de 10 centímetros.
Con 16 a 20 espinas radiales en forma de aguja, fuertes, de color marrón y gris. Son de hasta 2,5 centímetros de largo.
Las flores son rojas co…

Reserva Nacional Tambopata/Candamo - Biósfera en Estado Natural - Perú

La Reserva Nacional Tambopata Candamo es uno de los pocos territorios de la amazonía que aún se conserva, en gran parte, en su estado original.

Sin embargo, su estado original está siendo afectado, tornando a esta reserva natural a una situación de preocupante vulnerabilidad.

Diversas acciones negativas ponen en peligro a la reserva: la agricultura e invasión de tierras, la minería aurífera, la extracción ilegal de madera, la excesiva extracción de recursos naturales (carne de animales silvestres, peces, frutos y hojas de palmera, entre otros), el asfaltado de la carretera interoceánica sur, el incremento de los procesos migratorios, la construcción de la Hidroeléctrica del Inambari, etc. etc.

Es parte de las regiones de Madre de Dios (40%) y Puno (60%).

Alberga 3 ecosistemas diferentes: la vertiente oriental de los Andes, el llano amazónico y el ecosistema de las pampas.

La Reserva Nacional Tambopata Candamo y el Parque Nacional Bahuaja Sonene fueron creados a partir de una misma área pro…

Mono Aullador Rojo - Alouatta seniculus

El mono aullador rojo, o mono congo - Alouatta seniculus es una especie de primate platirrino del género Alouatta (monos aulladores) que habita en el norte amazónico de Perú. Su habitat se extiende a todo el norte sudamericano.
Es de color caoba rojizo en todo su cuerpo, su cara es desnuda de color negro con un pelaje facial a manera de barba.
Su vocalización es de las más fuertes en el mundo animal.
Se le encuentra principalmente en Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela y Brasil.
Es una especie grande entre los monos de América, mide entre 44 y 59 cms y su cola mide entre 54 y 79 cm. 
Los machos tienen un peso promedio de 7,5 kg y las hembras 6,3 kg. 
Se alimentan de hojas, frutas y flores principalmente.
Por lo general se congregan en grupos que en promedio tienen 6 animales, pero se han observado en grupos más grandes de hasta 16 individuos, en territorios de entre 4 y 182 ha. 
Adoptan principalmente la posición cuadrúpeda y lo hacen en un 80% de las veces mientras se desplazan. 
Invierte su t…

Aguila Harpía - Harpia harpyja

La Arpía Mayor, Aguila Harpía o simplemente Harpía - Harpia harpyja - es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae que vive en una zona de la selva peruana y en otras regiones de latinoamérica.
Es el águila más grande del Hemisferio Occidental y del Hemisferio Austral, y la única especie del género Harpia. 
Su hábitat es el bosque lluvioso. 
Es la rapaz más poderosa; las dimensiones promedio de la hembra de la arpía mayor son 100 cm de largo, 200 cm de envergadura y un peso de 9 kg. El macho tiene dimensiones más pequeñas: hasta 196 cm de envergadura y un peso aproximado de 8 kg. Es una de las águilas más grandes del mundo.
Los adultos de ambos géneros tienen plumaje de similar color, que consiste de tres tonalidades básicas: gris en la cabeza; gris muy oscuro, casi negro en algunos ejemplares, en la doble cresta en la cabeza, el cuello, parte superior del cuerpo y de las alas; y gris muy claro, casi blanco, en la parte inferior del cuerpo y de las alas. En las patas ti…