Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2013

Delfín - Delphinus Delphis

En la costa de Perú existe la más alta población de delfines de la región, siendo éstos ya parte de la cultura peruana, y atractivo turístico.
Nombre Cientifico: Delphinus Delphis Clase: Mammalia Orden: Cetacea Suborden: Odontoceti Familia: Delphinidae Otros nombres: Delfín Común oceánico, Delfín de aletas cortas. En Inglés: Common Dolphin
El delfín común alcanza a medir hasta 2 metros, los adultos pesan entre 75 y 115 Kgs. Tienen muy bien delineada la forma de su cuerpo, la cabeza es delgada, la mandíbula inferior tiene entre 33 y 67 dientes y 40 a 50 en la parte superior. Visto lateralmente el delfín, la mandíbula superior aparece como menos larga que la inferior.
El dorso es largo y se puede ver que la aleta dorsal es redondeada abajo y triangular arriba, con la punta dirigida hacia atrás. Las aletas pectorales son largas, no muy anchas.
El color de arriba en el dorso puede ser de color castaño, café ó negro.
El delfín habita en gran número en las costas de Perú y también en todos los océa…